Jahresprogramm 2018

Die Monatsversammlungen finden einmal im Monat um 19.30 Uhr im

Restaurant Waldhaus Jakob in der Eichhornstraße 84 in Konstanz statt.

Gäste sind immer willkommen.

Nach dem offiziellen Teil ist jeweils Gelegenheit für eine kleine Fisch- und Pflanzentauschbörse.

Jahresprogramm 2018
Unser aktuelles Jahresprogramm zum Herunterladen:
Jahresprogramm_2018_AquarienvereinKN.pdf
Adobe Acrobat Dokument 175.2 KB

15. Januar:               Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahlen, Ehrungen und einem Kurzvortrag von Paula Dieterle

19. Februar:              Vortrag von Jochen Degrell (Aquarienverein Aqua-Terra Hegau):

„Bau und Einrichtung eines Paludariums“.

09.-11. März:             Teilnahme unseres Vereins auf der Messe „Aqua-Fisch“ in Friedrichshafen.

19. März:                   Vortrag von Andreas Bernhard (Aquarienverein Konstanz):                                                  „Rückschau Messe Aqua-Fisch 2018“.

09. April:                    Film: „Supertiere des Wassers – Tiefe See“

10.-13. Mai:                48. Internationale Leistungsschau der DKG in Hohenkammer (bei München)

14. Mai:                      Vortrag von Andreas Kresser (Aquarienverein Vorarlberg):

„Zwerggarnelen – Haltung und Zucht“.

11. Juni:                     Vortrag von Oliver Schlager (Aquarienverein Konstanz):

„Diskus mal anders – Paarhaltung im Würfel“.

09. Juli:                      Vortrag von Roland Hummel (AV Ailingen): „LED-Lampen für Aquarien“

13. August:               Sommerhock: Offene Diskussion, bei schönem Wetter im Biergarten.

10. September:        Vortrag von Wolfgang Vonier (Aquarienverein Konstanz):

„Natur – Tier- und Pflanzenaufnahmen in Makro“

08. Oktober:              Vortrag von Pascal Sewer (Zürich):

„Herausforderungen und Lösungen bei der Zierfischzucht“.

17.-18. November:   Messe „Animal“ in Stuttgart

05. November:          Vortrag von Christian Junghans (Aquarienverein Konstanz):

„Do it yourself – Künstliche Steine im Malawisee-Aquarium“.

01.-03. Dezember:   Messe „Fisch & Reptil“ in Sindelfingen.

10. Dezember:           Vortrag von Bertram Wanner/Thomas Lang (Angelsportverein Konstanz): „Neozoen (neue Tierarten) im Bodensee“

Video des Aquarienvereins Konstanz