Jahresprogramm 2020

Die Monatsversammlungen finden einmal im Monat um 19.30 Uhr im

Restaurant Waldhaus Jakob in der Eichhornstraße 84 in Konstanz statt.

Gäste sind immer willkommen.

Nach dem offiziellen Teil ist jeweils Gelegenheit für eine kleine Fisch- und Pflanzentauschbörse.

Jahresprogramm 2020
Unser aktuelles Jahresprogramm zum Herunterladen:
Jahresprogramm_2020_AquarienvereinKN.pdf
Adobe Acrobat Dokument 117.5 KB

15. Januar:              Jahreshauptversammlung mit Vorstands- und Kassenprüferneuwahlen.

12. Februar:             Vortrag von Florian Schlusche (Uni Konstanz):

„Einstieg in die Fliegenzucht“.

06.-08. März:            Messe „Aqua-Fisch“ in Friedrichshafen.

11. März:                   Vortrag von Pascal Sewer (Zürich):

„Die Zucht von Schmetterlingsbuntbarschen und Skalaren“.

08. April:                    Film: „Dschungel unter Wasser – Erlebnisreise in einen besonderen Baggersee“. --> fällt aufgrund des derzeitigen Versammlungsverbots aus (Coronakrise).

13. Mai:                      Film: „Faszination Koi – die Welt der berühmten Zierfische“.

--> fällt aufgrund des derzeitigen Versammlungsverbots aus                                                             (Coronakrise).

10. Juni:                     Film: „Der Amazonas - Strom der Superlative“.
                                    --> fällt aufgrund der derzeitigen Versammlungseinschränkungen aus                                           (Coronakrise).

08. Juli:                      Sommerhock: Offene Diskussion, bei schönem Wetter im Biergarten.

12. August:               Sommerhock: Offene Diskussion, bei schönem Wetter im Biergarten.

09. September:        Film: „Leuchtende Tiefsee“.

14. Oktober:              Vortrag von unseren Jugendmitgliedern Paula und Felix Dieterle:

„Jörns Fischlekeller – ein Besuch bei Jörn-Uwe Oehlen“.
                                   --> Der Vortrag fällt aufgrund der derzeitigen Versammlungs-                                           einschränkungen aus (Coronakrise), stattdessen gemütlicher Hock.

11. November:          Vortrag von Andreas Bernhard (Aquarienverein Konstanz):

„Haltung und Zucht von Süßwassernadeln im Aquarium“.                                         --> fällt aufgrund des derzeitigen Versammlungsverbots aus                                                              (Coronakrise).

20.-22. November:   Messe „Animal“ in Stuttgart  --> abgesagt (Coronakrise)

04.-06. Dezember:   Messe „Fisch & Reptil“ in Sindelfingen. --> abgesagt (Coronakrise)

09. Dezember:          Film: "Faszination Koi - die Welt der berühmten Zierfische".

Video des Aquarienvereins Konstanz